Выбор города
8(800)2012259
Звонок в Краснодаре бесплатный

Звонок с сайта

Ленточный конвейер для перемещения штучных грузов

Ленточный конвейер для перемещения штучных грузов
Ленточный конвейер для перемещения штучных грузов

Ленточный конвейер для перемещения штучных грузов – это устройства автоматического для перемещения различных материалов на относительно большие расстояния в пределах рабочего помещения в качестве самостоятельного оборудования иди в составе конвейерной цепочки.

 

Ленточный конвейер для коробок представляет собой прямой горизонтальный ленточный конвейер для перемещения штучных грузов. Такой конвейер обладает простой конструкцией и представляет собой раму на ножках, по краям которой расположены приводной и натяжной барабан. Между барабанами натягивается замкнутая лента, материал для которой выбирается в соответствии со свойствами груза, для перемещения которого изготавливается конвейер.

 

Самым распространенным вариантом ленты для ленточного конвейера является лента ПВХ. Такая лента имеет множество преимуществ в сравнении с другими типами лент. ПВХ лента имеет сравнительно небольшую стоимость и обладает меньшей толщиной и большей гибкостью. Такое свойство позволяет использовать ролики меньшего диаметра, чем для других лент, что в значительной степени снижает вес и стоимость конвейера. При этом ПВХ ленты пригодны для работы с широким спектром грузов даже в условиях низких или высоких температур.

 

Длина и ширина конвейера зависит от протяженности пути, на которую конвейер должен перемещать груз, а также от размеров самих грузов, которые должны полностью свободно помещаться на ленту и не оказываться за ее пределами.

 

Между барабанами прямо под рабочей стороной ленты находятся роликовые опоры, которые необходимы для дополнительной поддержки ленты, а также для формообразования грузонесущего полотна. Ролики крепятся на специальные ролик опоры, которые закрепляют по всей длине конвейера на равном расстоянии друг от друга таки образом, чтобы во время работы лента не имела мест сильной нагрузки и не прорывалась и не растягивалась.



Посмотреть все новости